今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

澄城县人大调研大气污染防治工作

发布时间:2018-05-10  来源:澄城县环保局  作者:张建侠  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]






 5月9日,澄城县人大副主任武建民带领调研组调研大气污染防治工作。县政府办、县环保局、县工信局、县国土局等部门负责人陪同调研。

调研组实地察看了陕西三秦能源有限公司、永兴汽修厂、澄合矿务局加油站等5家企业大气污染防治工作开展情况,听取了企业、有关部门的汇报。

县人大调研组召开了座谈会。会上,受县政府委托,县环保局负责人汇报了大气污染防治工作情况。在听取汇报后,人大代表就进一步抓好大气污染防治工作提出了中肯的意见和建议。

武建民对在县政府的坚强领导下,相关部门齐抓共治、协同发力,去年以来全县大气污染防治工作取得的成效给予了充分肯定。县环保局充分发挥“牵头抓总”作用,组织协调铁腕治霾各成员部门严格按照市、县的部署和要求,多措并举,扎实推进,燃煤锅炉拆除、黄标车淘汰、煤场整治、扬尘防治等重点工作取得了阶段性成效,空气质量改善效果显著。在当前和今后的大气污染防治工作中,一是提高政治站位,齐抓共管,群防群治,抓好环保各项工作任务的落实。二是强化措施,不断加大环境综合治理力度,特别是加大城区扬尘管控力度,做到裸露土地全覆盖,严格管控扬尘污染。科学精准施策,采取过硬措施,强化臭氧防治。三是突出重点,对重点区域、重点企业实施最严格的监管和处罚。四是环保部门要为经济发展、民生改善、经济社会可持续发展保驾护航。