今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

蒲城县召开全县铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改推进会

发布时间:2018-06-14  来源:蒲城县环保局  作者:韩丽莎  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

 

6月13日,蒲城县召开铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改推进会。县长张毅锋出席会议并讲话。县委常委、纪委书记张峰,县委常委、副县长陈飞,副县长陈健、菊峰参加会议。会议由县委常委、政法委书记张景锋主持。

县环保局通报了中、省环保督察反馈问题整改落实情况;菊峰传达了全国生态环境保护大会会议精神,安排部署了下一阶段重点工作任务;陈飞、陈健分别安排部署了分管行业领域环保工作;工信局等部门和罕井镇等镇共8个单位分别作了表态发言。

张峰强调,今后环保工作要实行人事同抓,通过建立整改台账和督查整改推进相协同、交办整改不力和定期约谈制度相协同、自身排查和纪检访查机制相协同、从严职责问责和通报曝光相协同、党政机关处理和其他相关处理相协同的机制,推动全县环保工作再上新台阶。

张毅锋指出,生态环境事关党的使命宗旨、事关民心向背,既是重大社会问题,也是重大政治问题。各级各部门要深刻认识当前铁腕治霾工作面临的严峻形势,务必保持高度清醒的政治头脑,做到思想不松、标准不降、力度不减,全力以赴推动反馈问题整改落实落地。切实提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,把各项整改任务落深落实落细,努力补齐生态环境短板,推动县域生态环境质量持续改善。各镇办、各部门主要负责同志要充分发挥关键少数作用,带头分析问题解决问题,坚持深入一线、沉到基层,形成压力层层传导、责任层层落实的工作格局,确保高标准完成整改任务。逐一对照中、省环保督察反馈问题,明确任务、夯实责任,扎实抓好整改落实、查缺补漏等工作,确保事事有着落、件件有回音。健全完善环境保护常态化监管机制,注重源头防范,严格环境准入,不断巩固提升整改成效。县环保局、治霾办要切实发挥牵头抓总、统筹协调作用,积极对上衔接,督促各单位抓好整改落实。各牵头责任部门要立足本职,主动作为,切实抓好本行业、本领域反馈问题的整改落实。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,紧密配合,通力协作,把各项整改任务落深落实落细。县政府督查室、县治霾办要加大督查频次和力度,采取专项督查、明察暗访等方式,实行专案盯办、跟踪问效,电视台全程跟踪报道,效能办及时跟进,严格执纪问责,倒逼责任落实,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。

县委宣传部、检察院、法院分管领导;各镇镇长,奉先街道办、紫荆街道办主任;县铁腕治霾领导小组各成员单位主要负责同志;突出环境问题及中、省环保督察反馈问题涉及村党支部书记参加会议。