今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

公 示

发布时间:2018-07-11  来源:人事科  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

 

根据省人社厅、省环保厅《关于评选表彰全省环境保护系统先进集体和先进工作者的通知》(陕人社函【2018】419号)要求,经研究,现将全市环保系统拟推荐的全省环境保护系统先进集体和先进工作者基本情况和主要事迹公示如下:

一、推荐评选条件

(一)全省环境保护系统先进集体评选条件。

1.全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,坚决执行党的理论路线方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实省委、省政府决策部署,扎实执行上级党组织决定事项和工作安排。

2.领导班子大局观念强、举旗定向好,能够精诚团结、履职尽责,领导作用发挥突出。干部职工队伍勤政务实、清正廉洁、作风务实、和谐进取,队伍纪律作风和精神面貌好。

3.严格执行环保法律法规和政策规定,工作力度大措施实效果好,出色完成所承担的环保工作任务,如期实现环境质量改善目标,得到广大群众普遍认可。

4.严格落实从严管党治党责任,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,认真落实中央八项规定精神。

5.近5年内未发生违纪违法问题。

(二)全省环境保护系统先进工作者评选条件。

1.全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻执行党的理论路线方针政策,大力践行社会主义核心价值观,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实省委、省政府决策部署,不折不扣地执行上级党组织决定事项和工作安排。

2.热爱环保事业,为民服务,乐于奉献,敢于担当,恪尽职守,精通业务,在本职工作中取得显著成绩,发挥较为突出的榜样作用,受到多方广泛好评。

3.模范遵守法律法规,自觉遵守工作制度,恪守职业道德规范,依法行政,严于律己,保守秘密,作风正派,团结同志,低调务实不张扬。

4.严格遵守廉洁自律准则,认真落实中央八项规定精神,廉洁奉公,清白干净,勤俭戒奢。

5.近5年内无违纪违法行为。

二、拟推荐的全省环境保护系统先进集体和先进工作者基本情况和主要事迹

(一)先进集体     

1.渭南市环境监察支队

近年来,渭南市环境监察支队能够能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,充分发挥环境执法主力军作用,不断创新监管方式,多措并举全面强化日常监管,严厉打击了环境违法行为,有效保障了群众环境权益,为建设美丽渭南和追赶超越奠定了坚实基础。

连续多年被市政府表彰为“文明窗口示范单位”、应急管理和“12345”政府热线先进单位;多次被市环保局表彰为先进基层党组织;2017年被共青团市委授予市级“青年文明号”荣誉称号;2018年2月被市工委和市信访工作联席会评为2017年度工会和信访工作先进单位。

2.蒲城县环境保护局

近年来,蒲城县环境保护局坚持以改善环境质量为核心,下势抓好环境突出问题整改,大力推进主要污染物减排,持续开展农村环境污染治理,不断强化环境监测、环评审批、执法监管,积极配合中省市环保机构改革,着力造就了一支忠诚干净担当的环保队伍,全力确保了县域环境安全,为“空气常新,绿水常流,青山常在”的美丽蒲城做出了不懈的努力。

先后完成县污水处理厂提标改造、蒲电公司1-6号机组超低排放工程、尧柏水泥厂2号生产线窑尾除尘设施改造等,污染减排工作在全市排名前列。完成了燃煤锅炉(10蒸吨以下)拆改535台、重点企业VOCs治理6家、餐饮业油烟治理千余家等,县域大气环境质量取得了明显好转。连续三年在市、县目标责任考核中被评为先进单位,始终保持省级文明单位称号。

3.澄城县环境保护局

近年来,澄城县环保局坚持改善环境质量,严格执行环保法律法规,全面打响污染防治攻坚战,有效解决了一批突出环境问题,环境质量稳中向好,生态文明建设成效显著,环保公众满意率连年提升,初步建成了天蓝水清、美丽宜居、生态文明的新澄城。

先后关停60万吨焦化污染生产线,成功侦办全省首例非法炼铅污染环境刑事案件,四个配套办法全市首个执行。连续三年被市环保局和县委、县政府表彰为目标责任制考核优秀单位,被推荐全国执法大练兵先进集体,荣获全省环保系统文明单位,环保工作县人大常委会审议全票满意通过,2017年空气质量综合指数排名全市第一,关中地区前十,被授予全市五一劳动奖状,环境保护工作在服务县域经济发展中起到了保驾护航的作用。

(二)先进工作者   

1.渭南市环境监测站党相国

党相国,男,出生于1972年7月,陕西富平人,大学专科学历,1996年10月参加工作,2012年5月加入中国共产党,2015年7月任副站长。先后2次被市直机关工委评为优秀工会干部和优秀共产党员。  

该同志在担任办公室主任和副站长期间,以制度建设作为全站工作的切入点和突破口,牵头制定了57项管理制度,单位的管理水平和工作效率进一步提升。该同志能以身作则,遵守法纪,不折不扣执行廉洁自律各项规定。指导编制了大气监测便捷手册,参与编写了《基层环境监测站仪器设备实用手册》一书,为全面完成大气环境目标任务奠定了基础。在该同志的努力下,渭南市环境监测站先后获得省级文明单位和五星级党支部等荣誉称号。

2.富平县环境保护局王勇

王勇,男,1980年5月出生,汉族,中共党员,大学学历,工程师,于2001年7月进入富平县环境保护局工作,2011年6月任富平县环境保护局局长助理,2016年8月调任富平县环境监察大队大队长,2017年9月调任富平县环境保护局高新分局局长,2018年2月调任富平县环境保护局副局长。

面对严峻的环保形势,该同志带领环境监察人员经常性的开展夜查活动,以强有力的手段严厉打击“未批先建”、超标排污等环境违法行为;同时还积极组织开展各项专项行动,在解决突出环境问题上敢于“亮剑”,解决了一批涉及民生、群众反映强烈的环境问题,得到了局领导和全体同志的认可。该同志曾获得全国第一次污染源普查先进个人荣誉。在廉洁自律方面该同志能够认真贯彻干部作风建设的有关精神,严格要求自己,约束自己,主动抵制来自各方面的不正之风,做廉洁勤政的表率。

3.市环境保护局机关刘鑫

刘鑫,男,1981年5月,汉族,民主促进会会员,大学本科学历,在职研究生,环境工程硕士学位。

工作以来,该同志坚持学习环保业务知识,积极主动地开展工作,勤勤恳恳,任劳任怨,为全市减排、污染源普查、环境统计、排污许可证核发工作默默地做出应有贡献。全市“十一五”、“十二五”污染减排均超额完成下达任务。市政府被陕西省人民政府评为“十一五”污染减排一等奖,渭南市环境保护局被评为先进单位,该同志被渭南市人民政府评为“十一五”污染减排先进个人和全国第一次污染源普查先进个人。近年来该同志多次被考核为优秀等次,2017年被评为环保系统“行业标兵”。

对被公示对象如有意见,可在2018年7月17日前以口头或书面形式向市环保局反映。

地址:渭南市环保局人事科、监察室

电话:2158359 2158376

传真:2158361

 

渭南市环境保护局

2018年7月11日