今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

辐射安全许可证审批

发布时间:2017-07-03  来源:  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 渭南市环境保护局 咨询电话 0913-2158385
责任单位 渭南市辐射环境监督管理站 监督投诉电话 0913-2158385
办事对象 核技术应用单位 办理地点、时间

渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市环保局

星期一至星期五:上午09∶00—12∶00,下午14∶00—17∶00(节假日除外)

申报条件 生产、销售、使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源或Ⅲ类射线装置的单位
办理材料 ⑴在“全国核技术利用辐射安全申报系统”中提出申请;
⑵辐射安全许可事项正式申请文件;
⑶《辐射安全许可证申请表》;
⑷企业法人营业执照正、副本或事业单位法人证书正、副本及法定代表人身份证复印件,或相应的其它有效证书。
⑸单位辐射安全与环境保护管理机构或专职人员资料;
⑹辐射相关管理制度及辐射事故应急措施;
⑺辐射工作人员的培训合格证书;
⑻经审批的环境影响评价文件及批复文件;
⑼放射性“三废”及其他危险废物处理方案;
⑽专家组现场核查资料。
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国放射性防治污染法》第四章第二十八条:生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定申请领取许可证,办理登记手 续。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。
3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国放射性防治污染法》
备注
流程图