今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

建设项目环境影响评价审批

发布时间:2017-07-03  来源:  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

职权类型 行政许可 法定期限 60日、30日、15日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30日、15日、7日
实施机关 渭南市环境保护局 咨询电话 0913-2158367
责任单位 环境影响评价科 监督投诉电话 0913-2158376
办事对象 法人、其他组织负责人 办理地点、时间

渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市环保局

星期一至星期五:上午09∶00—12∶00,下午14∶00—17∶00(节假日除外)

申报条件 行政区域内应当依法进行环境影响评价的建设项目
办理材料 一、《环境影响报告书》申请所需材料
1.申请行政许可的请示1份,注明联系人、联系方式; 
2.建设项目环境影响报告书(报批版)、电子版各1份; 
3.县级环保局出具的审查意见、评价标准; 
4.有资质的环境监测机构出具的现状监测资料;
5.市环保局批复的总量控制指标; 
6.公众参与情况及采纳意见(附媒体刊发的公告); 
7.实行审批制的政府投资项目出具项目建议书批复文件;实行备案制的企业投资项目出具项 目备案文件; 
8.涉及搬迁的,应提供县级以上人民政府搬迁的文件(原件); 
9.涉及环境监理的,应提供与监理单位签订的监理合同;
10.环评单位日常考核表、专家意见、专家名单、报到册(原件)。
二、《环境影响报告表》许可所需材料
1.申请行政许可的请示1份,注明联系人、联系方式; 
2.建设项目环境影响报告表(报批版)、电子版各1份; 
3.县级环保局出具的审查意见、评价标准; 
4.有资质的环境监测机构出具的现状监测资料;
5.市环保局批复的总量控制指标; 
6.实行审批制的政府投资项目出具项目建议书批复文件;实行备案制的企业投资项目出具项 目备案文件; 
7.环评单位日常考核表、专家意见、专家名单、报到册(原件)。 
三、《环境影响登记表》许可所需材料清单
1. 申请审批的请示一份; 
2. 《环境影响登记表》一份。
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国环境影响评价法》第二条:在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。第二十二条第一款:建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。《陕西省实施<中华人民共和国环境影响评价法>办法》第二十三条:建设项目环境影响评价文件实行分级审批。 建设项目环境影响评价文件除依法由国务院环境保护行政主管部门审批的以外,其他建设项目的环境影响评价文件分级审批办法由省环境保护行政主管部门制定,报省人民政府批准。建设项目的环境影响评价文件分级审批办法及名录应当向社会公布。
责任事项 1.受理阶段责任:在行政服务大厅公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核,提出预审意见。
3.决定阶段责任:作出决定(依照法定方式进行,不予行政许可的应当告知理由);按照办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5.事后监督责任:日常执法检查。
6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》
流程图