今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

行政处罚决定书(潼关中金冶炼有限责任公司)

发布时间:2018-04-25  来源:潼关县环保局  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

潼关县环境保护局

行政处罚决定书

潼环罚决字【2018】3号

 

潼关中金冶炼有限责任公司:

营业执照注册号:610522100000375

组织机构代码证:75214574-7

社会信用代码:

地址:潼关县城关镇上屯村

法定代表人:王宪忠

省环境保护巡查工作领导小组渭南市第一轮巡查组2017年12月4日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

电石渣堆放库周边厂区道路粉尘堆积,扬尘污染严重:部分原料(石灰石)厂区西北角随意堆放,未覆盖,未采取任何防尘措施。

以上事实有《渭南市环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于对督察发现问题进行督办的函》(渭环督函(2017) 115号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十七条第一款的规定。

我局2017年12月25日《以潼关县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潼环罚告字[ 2017)016号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第七款的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰万元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:渭南市临渭区农行

户   名:渭南市政府专项资金

账 号:26-505101040004018

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60内向潼关县人民政府或者渭南市环境保护局申请复议,也可在6个月内直接向潼关县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

潼关县环境保护局

2018年1月19日