今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

关于2018年5月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-05-03  来源:环评科  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年5月3日-2018年5月9日(5个工作日)。公众可以以信函、传真等方式提交书面意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0913-2158367传真:0913-2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 邮政编码:714000

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

潼关县德兴矿业有限责任公司麻峪德探一坑项目

潼关县

潼关县德兴矿业有限责任公司

渭南华山环保科技发展有限责任公司

潼关县德兴矿业有限责任公司德探一坑位于“陕西省潼关县麻峪口—金矿勘探区麻木沟,行政上隶属于潼关县太要镇,坑口坐标为:X:3812194,Y:37431414,H1170m,设计采用平硐加斜井的坑探方式,对Q315号矿脉已圈定矿体部署硐探工程控制,对金矿体深部部署坑内钻探工程进行控制,扩大矿体规模,揭露矿体在倾斜方向的延伸,进一步探查总结各矿脉基本地质特征及矿石质量的纵深变化、圈定矿体,估算资源量。本项目总投资400万元,环保投资26万元,占总投资的6.5%。

详见该项目环境影响报告表

点此下载

2

陕西美邦农药有限公司农药生产制剂加工扩建项目

蒲城县

陕西美邦农药有限公司

汉中市环境工程规划设计有限公司

陕西美邦农药有限公司拟在现有厂区内扩建。总占地面积为57208m2,项目位于蒲城县高新技术产业开发区(陈庄镇东鲁村)。工程扩建内容包括:新建2条干悬浮剂(DF)生产线,新建仓库3座,新建燃气锅炉房一座;升级改造1000m2技术中心楼,改建污水处理站,并对原有设备进行升级改造。改扩建完成后新增干悬浮剂1000t/a、可湿性粉剂2700t/a、水分散粒剂1700t/a、乳油300t/a、水乳剂850t/a、悬浮剂2500t/a、水剂100t/a。项目总投资4675万元,其中环保投资500万元,占总投资的10.7%。

详见该项目环境影响报告表

点此下载

3

大荔辛村至汉村公路改建项目

大荔县

大荔县交通运输局

北京尚世环境科技有限公司

大荔辛村至汉村公路改建工程位于大荔县东北,路线全长27.499km。拟建项目路线起点位于大荔县东北部华原乡南侧,与已建成通车的沿黄旅游公路相接,紧邻黄河湿地自然保护区实验区。路线K0+000~K3+000段为爬坡路段,设计速度40Km/h,上塬后在K3+000处恢复60Km/h设计速度,然后沿X311南侧约0.7公里处向西布线,于K8+212处下穿大西客运专线,向西于K9+600接原X311按两侧或单侧加宽扩建。利用X311继续前行8.2公里后,路线离开旧路沿西南方向新建路线以绕避双泉镇,在K20+500处继续利用旧路单侧加宽;在K22+950处离开旧路线转为向西,直到与G242平交相接。本项目总投资27169.8万元,其中环保投资481万元,占项目总投资的1.77%。

详见该项目环境影响报告表

点此下载

4

大荔县育红至埝桥二级公路改建项目

大荔县

大荔县交通运输局

北京尚世环境科技有限公司


大荔县育红至埝桥二级公路改建工程起点位于蒲城县东塬直社村,上跨洛河干渠后至大荔县育红村,新建洛河大桥沿沟边布线上塬,在育红村处接旧路向南利用下穿西侯铁路通道至北庄村,然后从段家镇东边绕避村镇下塬,穿过冯村镇街道从东侧绕开雷家寨村后回归旧路至北高迁村接蒲大路,路线全长15.301km,其中蒲城段长2.2 km(本环评不包括蒲城段),大荔段长13.081 km。全线按二级公路标准进行建设,设计速度60km/h,路基宽12m,总占地面积426.862亩,其中新增占地315.767亩。建设桥梁3座,利用1除立体立交桥;涵洞31道(其中新建25道,拆除重建5道,接长利用1道)。本项目总投资13266.7508万元,环保投资404.5万元,环保投资占总投资的3.05%。

详见该项目环境影响报告表

点此下载