今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

关于富平县董村鸿非加油站项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕39号)

发布时间:2018-05-21  来源:环评科  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

富平县董村鸿非加油站:

你公司报批的《富平县董村鸿非加油站项目环境影响报告表》收悉。根据2017年8月17日专家评审意见,结合富平县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:

一、富平县董村鸿非加油站项目位于富平县宫里镇,董村旧曹公路以西,后堡子村以南,老堡子村以北,项目东侧为县道X227旧曹公路段,南侧、西侧和北侧均农田。项目占地面积2000m2,拟设置30m3埋地卧式双层汽油储罐2个、30m3埋地卧式双层柴油储罐2个,油罐总容积为90m3(柴油折半计算),为三级加油站。项目总投资300万元,其中环保投资为31万元,占总投资的比例为10.3%。

项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设和运行过程中还应重点做好以下工作:

1.运行期产生的废水主要为生活污水,经化粪池处理后由周围村民定期清运,不得外排。不得在加油站设车辆冲洗设备和场所。

2.配套建设油气回收装置,减少烃类物质的排放。采用埋地双层储罐,罐池做防渗处理。

3.场站的各类设备应尽量选用低噪声、振动小的类型,对设备进行减振处理,对出入车辆采取减速、禁止鸣笛、加油时车辆熄火和平稳启动等措施。

4.项目运行过程中产生的罐体油泥等危险废物,委托有资质的清罐公司按照相关危废管理规定进行收集处理,不得在站内进行储存;生活垃圾收集后交环卫部门进行集中处理。

5.加大站内绿化面积,美化环境,但不得种植油性植物。

6.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。编制环境风险应急预案,并报环保部门备案。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、富平县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

 

渭南市环境保护局

2018年5月21日

 

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式                      

电话:0913—2158367  传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)