今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

关于陕西省潼关县桐峪-麻峪金矿详查(玉石峪800坑口探矿)项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕56号)

发布时间:2018-07-02  来源:环评科  作者:  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

 

陕西地矿第六地质队有限公司:

你公司报送的《陕西省潼关县桐峪-麻峪金矿详查(玉石峪800坑口探矿)项目环境影响报告表》收悉。根据2018年5月23日专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:

一、陕西省潼关县桐峪-麻峪金矿详查(玉石峪800坑口探矿)项目位于潼关县桐峪镇善车口村,是对勘查区内脉体Q91104、Q154在前期普查工作的基础上,进一步控制矿体空间分布,详细查明矿体深部特征及其分布规律,为矿山开发利用提供地质依据。项目于2012年7月开始实施,勘探矿种为金矿,至今已探明部分多为废石,目前探矿工程依然在实施中。现有探矿证有效期限为2016年12月1日至2018年12月1日,本期探矿结束后,下期将继续实施探矿工程。项目总投资84.64万元,环保投资9.3万元,占总投资的10.99%。

项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、工艺、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作:

1.原探矿作业废石按潼政办发〔2017〕21号文件精神由县上统一调拨至碎石场,对现有废石场下游处设置拦渣墙,表面覆土绿化,留道路西侧平台300m2作为临时废石场。限2018年9月1日前完成矿区表面清理工作。

2.落实项目勘探期固体废物的处置措施及矿坑水不外排的措施。

3.严格控制勘查活动范围,合理实施勘查工作,减少钻探及临时土石方堆放导致的植被破坏。探矿结束后,应及时停止探矿活动,对生态破坏区及时采取生态恢复措施,办理采矿手续,严禁“以探代采”。

4.本次探矿期结束后,后续建设活动应另行履行环保手续。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、你公司应将批准后的报告表于10日内报经潼关县环保局备案,并自觉接受各级环保部门的监督检查。

此复。


 

渭南市环境保护局

2018年7月2日

 

 

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367  传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)