今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

十堰深入整治突出环境问题

发布时间:2018-05-16  来源:中国环境报  作者:通讯员 叶相成  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

十堰深入整治突出环境问题

101个“挂号”问题向各县市区及有关部门“一把手”交办

 

湖北省十堰市深入推进整改突出环境问题,对环境问题实行清单销号管理。 目前,十堰市将已“挂号”的101个突出环境问题集中向各县(市、区)及有关部门交办,直至完成整改方可销号。

据了解,这101个“挂号”问题均为近年省委省政府、市委市政府交办尚未完成整改任务,以及省、市开展环保执法检查中新发现的部分突出环境问题,目前十堰通过发督办令方式已集中向各县(市、区)及有关部门“一把手”交办。

同时,十堰还将这101个问题按交办地区、交办事项、存在主要问题、处理意见及要求、问题来源、交办时间、责任单位等内容,制作成表格式突出环境问题交办清单,在当地主要媒体公示,方便社会监督。

十堰要求,各县(市、区)及有关部门明确各交办问题的领导责任、主体责任、监管责任及参与责任,制定各交办问题的整改方案、整改完成时限、具体保障措施等,确保按期结账销号。对于带有区域性、流域性、行业性的突出环境问题,十堰还要求各县(市、区)党政主要负责人、市直部门主要负责人,要将其当作“一把手”工程亲自抓落实,从严抓督办,并建立长效机制切实管长远,绝不允许挂空挡、留空白。

对照整改方案逾期未完成整改任务的,十堰将一律严肃追责问责。十堰市环委会办公室将会同市委督查室、市政府督查室加强对整改工作的调度和督办,实施清单销号制管理,定期对整改情况进行抽查通报。