今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

河北省环保厅组织查处石家庄市井陉矿区鑫跃焦化烧结车间无证排污违法行为

发布时间:2018-06-14  来源:中国环境报  作者:文雯  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

河北省环保厅组织查处石家庄市井陉矿区鑫跃焦化烧结车间无证排污违法行为

企业法人被行拘 烧结项目已停产

 

生态环境部6月12日公开通报了打赢蓝天保卫战强化督查发现的“石家庄市井陉矿区鑫跃焦化(烧结项目)未按照要求在2017年底前取得排污许可证,现场检查时仍在生产,地方环保部门多次处罚,仍未落实停产”问题。目前,鑫跃焦化法人代表周晓已被依法行政拘留,企业。

生态环境部通报发出后,河北省环保厅高度重视,立即责成河北省环境综合执法局组织石家庄市环境综合执法支队,联合石家庄市环安支队,派出执法人员连夜赶赴现场指导开展相关工作。

石家庄市井陉矿区党委、政府连夜召开专题会议进行安排部署,组织协调当地公安机关采取紧急措施,对相关责任人员实施行政拘留。井陉矿区环保局派驻专人盯守,确保其不再违法生产。

下一步,河北省环保厅将组织全省各地全力做好2018—2019年打赢蓝天保卫战重点区域强化督查组织保障、查处整改等各项工作,持续保持环境执法监管严查重处、高压监管态势,严厉打击各类环境违法行为,坚决做到发现一起,查处到位一起,绝不姑息,绝不手软,确保强化督查发现问题严格查处到位,按时保质整改到位。

编后:开展强化督查,就是要有效落实企业治污主体责任,确保改善大气环境质量。鑫跃焦化无视环境法律法规和环保部门的多次处罚,顶风违法生产,屡教不改,性质十分恶劣。对这样的企业、这样的典型环境违法行为必须严厉打击,起到打击一个、震慑一片的作用。及时发现问题,严厉予以查处,才能始终确保强化督查高压态势,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。