今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

我省集中清理农村生活垃圾

发布时间:2018-05-15  来源:陕西日报  作者:记者 海花 通讯员 付江星  摄影:  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

记者日前从省住建厅获悉,省住建厅、省环保厅联合印发《关于进一步清理规范农村生活垃圾的通知》(以下简称《通知》),要求各市(区)住建、环保部门下大气力抓好农村生活垃圾治理,切实提升和保障农村人居环境。

根据《通知》要求,从5月9日至7月9日,我省将进行为期两个月的农村生活垃圾集中治理,彻底清理所有农村生活垃圾和所有非正规垃圾堆放点;对集镇和村庄的重点街道、集市、大小街巷、村镇道路、房前屋后、村庄沟渠和公共区域进行彻底清理,达到集镇村庄无暴露垃圾、无卫生死角、无垃圾沉积物、道路两侧无杂草杂物、公共区域干净整洁的目标;彻底治理厂矿周边、公路沿线、铁路沿线、湖塘周边等薄弱地段的生活垃圾。