今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

市环保局党组召开二〇一七年度民主生活会

发布时间:2018-02-05  来源:党政办  作者:王明林  摄影:于洋  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

2月2日,市环保局党组领导班子召开 2017年度民主生活会。局党组书记、局长张永主持会议并讲话,市第八督导组成员、市纪委常委、市监委委员韩安平和有关同志到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会上,张永通报了党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表党组班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,党组其他同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,韩安平同志进行了点评,认为市环保局党组对这次民主生活会高度重视,会议准备充分、质量很高。张永围绕深入贯彻党中央决策部署、抓好问题整改、加强党组班子自身建设作了讲话。

张永指出,党组班子要以这次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领全市环保系统干部职工埋头苦干、攻坚克难,为谱写渭南环境保护新篇章不懈奋斗。

张永要求,党组班子要树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想;要带头转变作风,推动全系统党风政风行风持续好转根本好转;要严格遵规守纪,坚守清正廉洁的政治本色;要勇于担当担责,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,以推进中省环保督察反馈问题整改为抓手,把渭南环境保护各方面工作抓得更实更细更具体。

 

会议现场

 

市第八督导组成员,市纪委常委、市监委委员韩安平讲话

 

市环保局党组书记、局长张永主持会议