今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
站内搜索:

我市召开环境保护第一季度工作会

发布时间:2018-04-19  来源:渭南日报  作者:记者 姚琼  摄影:于洋  【字体:   浏览次数  [打印] [关闭]

4月18日,我市召开环境保护第一季度工作会,查找当前存在问题,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、常务副市长张建军参加会议。

会上,播放了铁腕治霾暗访片,通报分析了第一季度环保工作情况,临渭区、高新区、市住建局、市综合执法局、市水务局就各自承担的铁腕治霾工作进行了汇报,大荔县就水污染防治工作进行汇报。

张建军要求,各级各部门要认清形势,细化管理,广泛动员,充实一线执法人员,实行包地段、包工地,并加强明察暗访工作,切实把铁腕治霾和水污染防治工作落到实处。各县(市、区)、各职能单位要对照目标任务和工作要求,坚持环保工作与中心工作同部署、同检查、同考核,对工作最差、整改不到位、重大环境案例要严肃查处,对存在违法行为的,要移送司法机关,坚持查责任、严追责、零容忍。要加强对于水、气、散乱污、工地、锅炉等整治力度,及时预警,紧抓典型示范,强化交流学习。要坚持讲评制度,灵通信息,对存在问题,立查立改,扭转当前环境保护相对滞后的局面,切实改善我市生态环境质量。

 

会议现场

 

 

市委常委、常务副市长张建军主持会议并讲话

 

市环保局局长张永通报分析一季度环保工作、公布各县(市、区)排名、安排部署下一阶段工作

 

临渭区区长刘宝琳汇报铁腕治霾工作情况

 

大荔县县长翟玉宝汇报水污染防治工作情况